澳大利亚南澳州政府初级产业与地区发展部一行来校(院)访问交流

发布者:国际合作处发布时间:2024-03-15浏览次数:11

3月12日,澳大利亚南澳州政府初级产业与地区发展部部长斯克莉文一行来校(院)访问交流,副校(院)长刘玉出席活动。省委外办美大处分管负责同志陪同,生物工程学部分管负责同志和教学科研人员代表参加会议。会议由国际合作处副处长邵晓波主持。

会上,刘玉代表校(院)对斯克莉文部长一行的到来表示热烈欢迎。他希望校(院)与南澳巩固深化合作基础,拓展新兴合作领域,探索建立更广泛、深入的合作交流项目与平台,共同构建双方伙伴关系新形态,在诸多山东和南澳感兴趣的共同领域加深科研和教育合作,携手开创互利共赢良好局面。斯克莉文高度评价了校(院)近年来在国际合作、学生培养、产学研融合等方面取得的成果。她表示将支持南澳州与校(院)加强互动合作、实现优势互补,推进发展共赢,让山东和南澳合作实现新跨越。

校(院)与南澳州的国际合作已有30余年历史。目前,校(院)与南澳州多所知名高校科研院所共建了五个联合实验室,双方在新一代信息技术、生物医药、高端装备和新材料等多个领域开展联合研究。