基辅学院召开2024年第一次联合管理委员会会议

发布者:国际合作处发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月19日上午,基辅学院2024年第一次联合管理委员会会议在长清校区召开。委员会主任、校(院)党委书记吴衍涛出席并主持会议,委员会副主任、基辅国立工艺设计大学校长伊万及双方委员会委员参加会议,校(院)国际合作处、基辅学院及基辅国立工艺设计大学相关人员列席会议。

吴衍涛代表校(院)向伊万校长的到来表示欢迎,对基辅学院成立以来在人才共育、学生就业等方面取得的成绩表示肯定。吴衍涛指出,举行联合管理委员会会议,进一步推动国际合作办学,既是落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的必然要求,又是深化双方友谊、共谋发展的务实举措。希望双方以此为契机,进一步密切合作、互学互鉴,通过建立更高水平、更深层次的平台机制,持续深化跨文化沟通交流,加快推进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,全面提升双方合作质量水平,真正实现互利共赢、共同发展。

伊万对校(院)在教育国际化方面开展的工作表示赞赏,高度评价了双方团队合作取得的工作成效。他表示,齐鲁工业大学基辅学院为中乌第一个中外合作办学机构,近年来国际声誉逐步提升。下一步,乌方将大力引进优质教育资源、进一步提升基辅学院教学质量,将基辅学院打造成国际化的中外合作办学品牌,促进两国社会经济发展。

会议听取了基辅学院工作报告,审议并通过了2024版本科生人才培养方案等五个文件。