校(院)党委书记吴衍涛会见苏丹杰济拉大学校长和索马里摩加迪沙大学副校长

发布者:国际合作处发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月4日,苏丹杰济拉大学校长Salaheldin Mohamed Elarabi Abakar和索马里摩加迪沙大学副校长Mohamd Ali Oma在中非合作论坛峰会期间访问我校,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长曹茂永会见客人。

吴衍涛代表校(院)热情地欢迎了两位校长的到来。他简要介绍了校(院)的基本情况,重点介绍了学校国际化情况以及与非洲高校合作情况。他说,为贯彻习近平总书记在约翰内斯堡中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》这一核心倡议,中国教育部国际司于今年2月正式启动了“中非高校百校合作计划”。该计划旨在从中国和非洲各精选50所高校,共同参与合作项目。5月,我校入选“中非高校百校合作计划”50所中国高校之一,苏丹杰济拉大学、索马里摩加迪沙大学入选非洲高校之列。今年又恰逢中华人民共和国成立75周年,这是一个值得纪念的重要时刻。他强调,两校的来访不仅是一次简单的学术交流,更是中非间合作与友谊的生动体现。此次访问能够成为深化双方合作的契机,期望未来三所学校能够在教育、科研等多个领域实现资源共享、优势互补,进一步促进两国之间的文化交流和友好关系,共同致力于开启中非教育合作新篇章。

苏丹杰济拉大学校长Salaheldin Mohamed Elarabi Abakar对校(院)的热情接待表示感谢,他介绍了学校的基本情况,并表示目前学校正全力推进两校合作。

索马里摩加迪沙大学副校长Mohamd Ali Omar介绍了学校的基本情况以及与我校潜在的合作领域,并表达了将来要与校(院)在多个领域开展合作的意愿。

国际合作处及轻工学部、能源学部、控制学部、环境学部相关人员陪同会见。